Хлеб из зерновой муки

 

• 300 г любого зерна

• 250 г муки в/с
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 420 г теплой воды
• 1 ч. л. тмина или др. по вкусу

1. Измельчить зерно 3 мин / Ск. Турбо, установив МЧ.
2. Добавить все ингредиенты и перемешать до образования колобка 1 мин / Ск. 1 – 3.
3. Замесить тесто 3 мин / «Колосок».
4. Выложить тесто в форму или на пергамент и поставить в теплую духовку на 20 мин / 50ºС.
5. Выпекать 30 мин / 225ºС, поставив на дно духовки емкость с водой.

Готовность определяется постукиванием по низу хлеба: корка твердая, звук глухой.