Чечевичный суп

 

• 200 г красной чечевицы

• 200 г картофеля (кабачков, тыквы)
• 100 г моркови
• 150 г помидоров (можно сушёных)
• 150 г репчатого лука
• 150 г сладкого перца
• 2 зубчика чеснока
• Укроп, кинза, петрушка, зеленый лук.
• ¼ стручка горького перца
• 20-25 г растительного масла
• Соль по вкусу.

Лук, морковь, чеснок и горький перец измельчить: 4 сек./Ск.5. Можно добавить 1 ч.л. зерновой горчицы. Влить масло и пассеровать: 6 мин./Варома/Ск.1.
Долить 1,5 л кипятка, всыпать промытую чечевицу, порезанный на кубики картофель: 20 мин./Реверс/Ск.2.
Добавить порезанные сладкий перец и помидоры: 4 мин./Реверс/Ск.2. Посолить, добавить зелень.