Варенье из крыжовника с апельсиновыми корочками

 

Ингредиенты:

- 1 кг крыжовника
- 700 гр. сахара
- 1 апельсин (цедра)
- 200 гр. воды

Приготовление

Засыпать ягоды на ночь сахаром для получения сока.

Цедру срезать, нарезать квадратиками и замочить на ночь в холодной воде.

Ягоды очистить от "хвостиков" и наколоть.

Сахар и воду поместить в Чашу, сварить сироп 15 мин / Varoma / Ск.2

Добавить цедру, варить 5 мин / Varoma / Ск.2

Добавить ягоды, довести до кипения 10 мин / Varoma /  Ск.1

Варить 40 мин 100°С / Ск 1

Разложить в простерилизованные банки, накрыть чистым полотенцем. После остывания закрыть стерильными крышками.