Джерки из горбуши

         Джерки - вяленое мясо или рыба.

 Ингредиенты

  • Горбуша (филе) - 800 гр.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • Паприка - 1,5 ч.л.

   Приготовление

1. Охлажденоое филе горбуши, очищенное от кожи и костей, порезать полосками толщиной 5 мм.

2. Приготовить маринад, залить им рыбу и поставить в холодильник на 3 часа.

3. Промариноваанные полоски горбуши промыть и обсушить, разложить на сетчатые листы и сушить 8 часов

    при температуре 60 градусов. Готовая рыба должна стать жесткой, из неё начнет выступать влага.
4. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике.