ЭМ-продукция
Эффективные микроорганизмы - это уникальный комплекс фотосинтезирующих, молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, который создал японский ученый Херуо Тига. ЭМ-технологияТМ (EM-TechnologyTM) принадлежит японской компании EMRO. Единственным в России официальным партнером EMRO и авторизованным производителем ЭМ-препаратов является Приморский ЭМ-ЦЕНТР (г.Владивосток). Препараты, произведенные по оригинальной ЭМ-технологии, обладают всем спектром полезных свойств и полностью нетоксичны и безопасны для человека, животных птиц, насекомых, растений и окружающей среды. Оригинальная ЭМ-культура не содержит генетически измененных микроорганизмов, а включает только виды, встречающиеся в окружающей среде.
Эффективные микроорганизмы (ЭМ) - это симбиоз микрорганизмов с преобладанием фотосинтезирующих, молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Это устойчивое саморегулирующееся сообщество аэробных и анаэробных видов, в котором продукты жизнедеятельности одних микрорганизмов становятся пищей для других. При внесении в почву ЭМ не погибают, а адаптируются к новой среде, размножаются и начинают интенсивно перерабатывать органику в гумус, насыщая почву всеми необходимыми растениям питательными веществами и очищая её от загрязнений, остатков химических удобрений и ядохимикатов.
ЭМ-технология позволяет полностью перейти к природному, органическому земледелию, в том числе:
- восстановить естественную микробиологическую структурыу почвы и увеличить её плодородие за счет интенсивного образования гумуса - природной питательной среды для растений;
- навсегда отказаться от химических удобрений для повышения урожайности и ядохимикатов для борьбы с вредителями, заболеваниями растений и сорняками;
- не перекапывать почву на участке, а ограничиться её обработкой на глубину 5-10 см с помощью плоскореза, не нарушая естественную, природную структуру почвы;
- ускорить всхожесть, цветение и плодоношение растений;
- в течение нескольких сезонов выращивать на одном месте одну и ту же культуру без ущерба для почвы и урожая;
ЭМ-земледелие позволяет в течение 3-5 лет увеличить урожайность в 1,5 - 4 раза в зависимости от интенсивности внедрения ЭМ-технологии, степени загрязненности и обедненности почвы. Эффективные микрорганизмы отвечают не только за плодородие главной питательной среды - почвы. Они проникают в сами растения и формируют иммунный щит, который защищает растения от болезней и вредителей.