Подождите
идет загрузка

Интернет-магазин

"Mir-eco"

Заказать звонок
Обработка заказов
Пн-Сб: 10:00 - 18:00
Вс: выходной
Приём заказов: круглосуточно
Доставка по всей России
Наличный и безналичный расчет
Возврат товара в течение 14 дней
Гарантия качества товаров

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
24.03.2021

 Ингредиенты

• 1,5 -2 кг тыквы
• 150 – 200 г сахара (по вкусу)
• 2 лимона
• 1 ст.л. лимонной кислоты

• Сахарная пудра

   Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать брусочками размером примерно 1 х 1 см. Выложить в глубокую миску или кастрюлю.

Очень удобно и быстро можно нашинковать тыкву с помощью овощерезки TNS-3000, предварительно установив правый переключатель в положение «2» (ширина нарезки 12 мм), а левый переключатель в положение «Р» (толщина нарезки 8 мм).

2. Из лимонов отжать сок, убрать косточки. Цедру нарезать тонкими полосками шириной 3-5 мм.

3. Добавить к тыкве лимонный сок, измельченную цедру, сахар, лимонную кислоту. Перемешать, оставить на несколько часов. Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, пока тыква не станет мягкой.

4. Готовый продукт процедить через дуршлаг и выложить на листы для пастилы, смазанные растительным маслом, и разровнять.

5. На дегидраторе Ezidri установить температуру 55 градусов, сушить в течение 15-20 часов.

6. Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой, разломать, уложить в стеклянную банку или пищевой контейнер, закрыть плотно крышкой.

84633565