Яблочная пастила

Ингредиенты
• 1 - 1,5 кг яблок
• 70 г сахара или меда (по вкусу)
• 2 банана (без кожуры)
• Половина апельсина (без корки)
Приготовление
1. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, бананы и апельсин порезать на кусочки.
Вместо банана можно использовать кабачок, очищенный от семян и кожуры.
2. Добавить сахар или мед. Измельчить на блендере до однородной массы. При использовании Термомикса скорость 7-8, время 50-60 сек.
3. Массу разлить слоем 0,5 - 0,8 мм на листы, предварительно смазанные растительным маслом, и разровнять.
4. На дегидраторе Ezidri установить температуру 60 градусов, время сушки - примерно 20 часов.
5. Готовую пастилу свернуть трубочкой и завернуть в пищевую пленку.
6. Плотно уложить пастилу в коробку или контейнер и вынести на мороз.
7. Еще один способ хранения: плотно уложить пастилу в 3-х литровую банку и закрыть крышкой с вакуумным отсосом.